功能,心血管,因素,病理,自主

提問: 人一安靜下來就感覺心慌或者說就感覺心跳加快請問是什么原因? 問題補充: 2008-11-19 07:56 要是在平時工作或活動中就沒有 感覺,在一安靜下來就感覺心慌或者說就感覺心跳加快,特別是躺在床上的時候更有 感覺,請問是什么原因? 医师解答: 你在安靜情況下,感覺心慌、或感覺心動過速,平時工作或活動確不發生,這可能是輕度焦慮或心血管神經功能紊亂的表現。一般人是在運動后,出現心跳加快,而在休息時心跳減慢。但精神因素如情緒緊張等,也會出現心動過速。在安靜休息時,出現不自主的心慌、心動過速等癥狀,多為心血管神經功能不平衡、交感神經相對興奮所致。必要時可做有關檢查,如心電圖、心臟超聲、血常規、甲狀腺功能等。首先除外引起心動過速的病理因素,如無病理因素存在,即可按功能性心動過速治療。平時應注意生活規律,戒煙、限灑,不飲濃茶、咖啡,避免勞累等;如檢查無明顯疾病,應加強體質鍛煉,增強心血管功能,長期堅持可增強植物神經自主調節能力,使心臟功能加強,心率恢復正常。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()