抑郁,如果你,尤其是,使人,心理

提問: 抑郁癥 問題補充: 我原先可以睡覺的,后來吃了治抑郁癥藥,就睡不了覺,停了就睡不了,腦袋彭帳,是怎么回事啊?是藥物在發作,還是還沒好啊?醫院說四至五個療程就可以回痊愈的,但我吃了六個月了。 医师解答: 其實現在關于抑郁癥就連心理學界都存在判斷標準的爭議不要老是把自己的病癥往抑郁癥上靠,最好不要輕信電視廣告。在做心理輔導時最好不要建議醫生隨便給你開藥,因為抗抑郁藥物本身就有很大的副作用,而且尤其是西藥用了以后會使人產生一種依賴性。如果你切實有很重的抑郁表現例如是持續半年以上的失眠同時伴有焦慮恐懼和厭世自殺情緒才能,才能謹慎服用藥物,尤其是西藥,注意抑郁癥之所以叫抑郁癥一定是抑郁狀態持續如果說是抑郁時間很短或者偶爾睡不著覺則不能稱之為抑郁,建議:去看中醫首先用中藥調理一下,一定是有信譽的醫院;2:經常運動,這樣可以促進抗抑郁的荷爾蒙分泌3:看一些喜劇電影,電視劇。或者可以幫你宣泄情緒的事。如果你下一步還想靠藥物一定要謹慎,要到比原來更專業或更高一級的醫院去做檢查,在醫師的指導下用藥,切忌濫服濫用,或私自加大計量,否則你原本是一個正常人反而會不正常。這絕對不是危言聳聽。如果你還能看書或者學習建議自己看一些心理學方面的書籍,哲學和人類學也可以。因為心里治療本來就是一個使人醒悟,從而走出困境的一個過程。多去學習和感悟對你有好處。總之,最好不要靠藥物,尤其是西藥。否則會帶來一系列不良后果
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()