腰痛,腰椎,最根本,普遍,骨盆

提問: 腰痛 問題補充: 孕36+4,這兩天腰痛的很,晚上睡覺也是很腰痛,怎么回事?幫助有經驗的姐妹看一下,謝謝2008-11-18 22:17 是不是快要生了? 医师解答: 此答案由管理員代為選出應該和你懷孕有關系。孕期最根本的改變是身體變形,隨著胎兒的發育增大,人體重心逐漸前移,骨盆逐漸前傾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕婦體態。由于腰椎的前凸,受力自然會集中到腰椎的后側,造成慢性損傷而造成腰痛,這是一種普遍現象,被稱為“懷孕腰痛”。這是由于腰椎姿勢改變而引起的,在其他人群中也很普遍,醫學界稱為“姿勢性腰痛”或者“功能性腰痛”,和長期姿勢不良造成的腰痛在本質上是相同的。你在產后如果腰還痛的話,可以試試倒走。對于腰痛患者,這是最根本有效的康復訓練法,不過由于存在安全隱患,有些醫生不主動推薦,建議可以穿一種形體訓練鞋,有些大醫院就有賣,鞋底前面高后面低,正常行走就可以代替倒走,效果很明顯,所以又稱為“倒走鞋”。腰痛是慢性積累病癥,只有堅持鍛煉,才能保證徹底康復,不復發, 祝您早日擺脫腰痛的困擾!
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()