雌激素,乳腺,固醇,大小,尤其是

提問: 上環后絕經期是不是會推遲? 問題補充: 我母親50幾了上環有30年了,現在還是有月經,別人很多這年齡都停了,是不是上環后絕經期是不是會推遲? 医师解答: 此答案由管理員代為選出絕經早與晚,與上環無關,主要與遺傳、性生活質量、孕育有關,其次是環境、生活條件。絕經晚總比絕經早要好,但不是越晚越好,如超過55歲還未絕經,則要增加婦檢次數(尤其是腹部B超、乳腺B超),預防雌激素依賴性疾病的發生。你媽現在到底50幾了?絕經年齡是47-55歲,大多數53-54歲,少數人57-59歲。必須弄清楚:你媽月經正常嗎?有沒有月經失調、非經期出血等現象?她50多歲,如果月經有規律、經量也正常,問題不大,建議觀察一段時間,與此同時,必須定期婦科檢查,包括宮頸抹片;B超---觀察卵巢大小、有無贅生物;子宮大小、內膜厚度、環的位置等,如發現異常,醫生會建議進一步詳細檢查。還有啊,你媽這個避孕環戴了30年,應該盡快去醫院取出(環的期限不可超過10年),因為環在體內時間過長, 失效先不說,容易引起發炎,對身體有害。相關知識:絕經晚的好處:雌激素可以延緩衰老,同時保護心、腦血管,減少高膽固醇、高血脂、冠心病、腦血栓等發生率。絕經晚的弊端:乳腺、子宮等器官長期受雌激素影響,要注意防病。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()