去皮,果酸,脂肪,黑斑,薄片

提問: 蘋果有什么保健功效? 問題補充: 有什么禁忌征,怎樣吃最好? 医师解答: 蘋果素來享有 “ 水果之王 ” 的美譽,可是,我們只知道蘋果的食用價值,你是否知道蘋果還有很多奇異的功效呢?據科學家們研究,蘋果是個很好的天然美容保養品,而且它的美容作用還能讓你嘆為觀止呢!   1 、防止肥胖 :和其他水果相比,蘋果可提供的脂肪可忽略不計,它幾乎不含蛋白質,提供的卡路里很少,平均 100 克 只有 60 卡路里。而且它含有豐富的蘋果酸,能使積蓄在體內的脂肪有效分散,從而防止體態過胖。   2 、美白牙齒 :蘋果含豐富纖維素,其中的細纖維可以清除牙齒間的污垢,讓你有足夠自信的笑容。   3 、排毒養顏 :蘋果含豐富的果膠,有助調節腸的蠕動,而它所含的纖維質可幫助清除體內垃圾,從而助你排毒養顏。   4 、美白皮膚 :蘋果中含有大量的維生素 C ,常吃蘋果,可幫助消除皮膚雀斑、黑斑,保持皮膚細嫩紅潤。   向你推薦自制蘋果面膜方法   蘋果去皮,搗爛如泥,干性皮膚加適量鮮牛奶或植物油,油性皮膚加蛋清,攪拌均勻敷面, 20 分鐘后用清水洗凈,不僅可除皮膚暗瘡、雀斑、黑斑,而且使人皮膚細嫩,柔滑而白皙。   Tips : 同時可將一塊蘋果薄片敷在眼部下,再輕微提起眼皮,有助于消除黑眼圈。 吃蘋果要細嚼慢咽,這樣不僅利于消化,更重要的是對口腔衛生和減少疾病大有好處。如果一個蘋果15分鐘才吃完,則蘋果中的有機酸和果酸質就可以把口腔里的細菌殺死99%。因此,慢慢地吃蘋果,對人體健康有更多好處。   蘋果吃法因人而異,效果最佳:   *貧血患者,多吃蘋果有益。   *便秘病人,可以吃烤熟了的蘋果。  *患急性結腸炎者,可吃一些擦成絲的生蘋果,有較好療效。   *脂肪過多者,需要吃一些酸蘋果。  *心血管疾病患者,需要吃一些甜蘋果。   *肥胖者,每周必須安排一次 "蘋果日" 即分六次吃掉 1.5kg的新鮮蘋果。這是防治初期肥胖癥的有效手段。   *蘋果是咳嗽和嗓子嘶啞的緩和劑。  *熟蘋果所含的碘是香蕉的 8 倍,是桔子的 13 倍。因此,蘋果是防治大脖子病的最佳食品。  *燙傷患者,在燙傷的地方放些蘋果片,可以降溫。  *輕度腹瀉者,可將蘋果去皮去核搗爛食用,每日 4 次,每次約 100g。周歲以下嬰兒可服蘋果汁,每次半湯匙,每日 3 次。   *妊娠***,取新鮮蘋果皮 60g,大米 30g炒黃,與水同煎,代茶飲。幼兒單純消化不良:用蘋果 1 只洗凈去皮后切成薄片,放入碗中加蓋,隔水蒸熟,用湯匙搗成泥狀喂服。有和脾生津、澀腸上瀉的功效。   *消化不良,反胃病人每日飯后食一個蘋果有效。  *高血壓病者每日食蘋果 3 次,每次半斤,連續食用可降血壓 參考文獻:家庭保健
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()