也是,胱氨酸,方法,毛囊,黑芝麻

提問: 老人們常說的“鬼剃頭”其實是一種什么疾病? 問題補充: 謝謝!! 医师解答: “鬼剃頭”是俗稱,醫學上的名稱是“斑禿”,“鬼剃頭”的發病原因至今尚未完全清楚,有人認為是自身免疫性疾病,也有人認為與遺傳有關。此外,神經精神因素也是重要原因,如緊張、驚嚇、憂慮等。其他如內分泌障礙、感染、中毒、微量元素缺乏、腸道寄生蟲病等也可導致毛發脫落。“鬼剃頭”脫發的毛囊沒有被破壞,頭發可以重新生長。  中醫治療“鬼剃頭”的方法是養血養陰、壯腎及行氣活血,藉以改善體質,提高造血功能,令頭發再度生長。適當休息,同時要注意飲食營養。常用治療方法:  ①口服胱氨酸、維生素B1、維生素B6、谷維素。  ②中藥可服養血生發膠囊、首烏片等。  ③食用生發藥粥:黑芝麻、黑豆、何首烏、懷山藥分別炒香,煮粥時各抓一撮同適量枸杞、紅棗、大米入鍋,加水共煮成粥。  ④30%補骨脂酊或10%樟腦酊外搽。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()