的人,都是,取信于人,是有,就更

提問: 信任是美德嗎 問題補充: 根據我以前對“信任”一詞的理解,加上常識性判斷,覺得信任是對別人能力或者是品德等等的一種認識,那么為什么還有人說:“信任是一種美德”呢。比如說,電視廣告片中那個乘出租去大北窯的的外地人,對北京的司機不夠信任,怕他繞彎路。廣告片打出字幕說:信任是一種美德。可是在生活中,信任并不是針對每個人的,我理解的信任也是基于對別人的認知基礎上的,可是為什么說信任是一種美德呢?謝謝!!!! 医师解答: 信任是一種美德。疑人者人恒疑之、信人者人恒信之。欲取信于人,必先信人。你說的對別人在了解的基礎上的信任,是有限度的吧。因為這種信是以疑開始的。生活中可不可以這樣呢,信任我們遇到的每一個人,了解之后,如果值得信任,就更加信任;如果不值得信任,當然不會再信任。雖然最終的結果看似都是信任該信任的人,但因為開始不同,所以結果是絕對不會相同的。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()