休克,病因,性休克,床上,措施

提問: 3歲兒童發高燒后出現休克是什么原因? 問題補充: 我外甥今年3歲,前幾天感冒突然發高燒然后出現了休克現象,這樣的現象已經出現3次了 請問是什么原因呢?他平時不吃一點蔬菜,只吃肉和蛋類,是不是和他的飲食有關系呢?要怎么防治呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出您還是帶孩子去正規醫院檢查身體,明確病因后,才能對證醫治。休克病因:    導致休克的病因很多且有許多休克的病因不只一種臨床上遇到休克時必須對其病因做出明確診斷以便針對性地對病因進行治療提高治愈率休克在臨床上大體可分為以下幾種類型: 1出血性休克 2感染中毒性休克 3心源性休克 4過敏性休克 5創傷性休克 6神經源性休克 7血流阻塞性休克 8內分泌性休克休克概述:    休克是臨床上較為常見的一個急癥系由于各種致病因素引起有效循環血量下降使全身各組織和重要器官灌注不足從而導致一系列代謝紊亂細胞受損及臟器功能障礙其臨床表現為面色蒼白四肢濕冷肢端發組脈搏細速尿量減少及神志遲鈍血壓下降等 休克的特征為微循環障礙臨床上各科均可遇到不論其病因如何導致休克的根本因素為有效血容量銳減最終使組織缺血缺氧細胞代謝異常造成細胞死亡因而早期診斷休克及時處理同時積極查找病因對于挽救患者的生命有十分重要的意義。休克的預后取決于病情的輕重程度、搶救是否及時、措施是否得力。所以護理上應采取以下措施:  (一)體位 休克時應采取平臥位,或將下肢抬高30°。  (二)保暖   (三)保持呼吸道通暢 一般用鼻導管吸氧,流量2~4L/min,嚴重缺氧或紫紺時應增加至4~6L/min,或根據病情采用面罩或正壓給氧。  (四)盡快建立靜脈通路  (五)鎮靜止痛  所以,休克預防的關鍵措施在于積極治療原發疾病,早期發現,早期治療。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()