就快,可你,有益,每星期,不好

提問: 大量有氧運動是不是對心臟不好 問題補充: 去年因為減肥,晚上開始走步(快走),今年2月加到6.5公里/54分鐘(中間不休息,一起走完),速度是很快了,冬天還好說,夏天運動量這樣就像水澇的,而且7月開始還加了80個啞鈴+80俯臥撐的肌力訓練,為此還累的得了一次帶狀皰疹(1是感冒時堅持走步,2是肌力訓練完接著走步,得病后基本把時間分開了,肌力訓練放在下午),現在腿走上個7,8公里根本覺不出累來,但都是上氣不接下氣的(氣溫超過25度時),溫度高時走步胸悶。當然現在的溫度覺不出胸悶來了 這樣,下午肌力訓練+晚上大量走步的有氧運動,半年瘦了25斤 但是今天查體,發現有了問題,原來的脂肪肝是沒了,結果心電圖查出是心肌缺血(現在查圖表還沒給我,等驗血全出來),去年我可是心臟沒問題啊.是不是有氧運動過量的原因呢。 現在我不知道該怎么辦了,是放棄有氧運動嗎 医师解答: 不要放棄,有氧運動對身體有益,可你不要過量的,每星期5次,每次一小時左右,感冒時不要堅持了,必須休息,因為感冒時心跳速度就快,再那么劇烈活動,肯定對心臟不好的。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()