疼痛,骨刺,就不,有一定,骨科

提問: 脖子拉扯到胸前的筋疼痛 問題補充: 您好,我是癥狀是—位置是脖子下面大概10多厘米的兩胸中間的地方.覺得有點悶疼,這個時候如果頭向下雙手含胸抱就會覺得很疼,感覺好像是筋傷了一樣,有抽筋的感覺,用力做一個擴胸的動作之后就會聽到胸前骨啪的響了一下,就像把手握緊骨頭啪響的那種聲音.響了之后就覺得比較舒服了,然后就上班慢慢就好像沒怎么感覺一樣了,就是含胸的時候還有疼的感覺.已經有1個多月了.最近用了活絡油涂了疼痛的感覺就更加明顯了位置也比較集中了,不知道有沒有效果.平常對電腦也挺多的,但是我以前沒工作的那段時間一天到晚都對著電腦也不會這樣.不知道是怎么回事..請教2008-11-18 17:10 不是肌肉痛也不是骨頭痛,就是做擴胸運動的時候感覺拉扯到筋就痛了,沒拍過照,先質詢質詢先啊。我在別的醫療網提問醫生說:“考慮和肋間神經有一定關系,建議你口服布洛芬和維生素B1 治療即可”不知道可不可行。 医师解答: 考慮是頸椎病引起的神經性疼痛,可能是工作休息時姿勢不正確導致的,最好到骨科做個X光或CT檢查一下,看看是否有頸椎病的問題。祝健康!如果確診后為頸椎病引起的神經性疼痛,需要非手術療法有手法治療、中西藥治療,頸部圍領、頸枕、頸椎牽引,局部封閉,理療,針灸及功能鍛練等;手術療法則有后路椎板切除減壓,前路椎間盤切除術,椎體間植骨術,骨刺切除術,椎動脈減壓術等。治療時,應根據病情選擇適當的方法。 “口服布洛芬和維生素B1治療”對于緩解關節痛、肌肉痛、神經痛等疼痛有一定作用,但屬于治標不治本的療法。如果頸椎病根治了,神經疼痛問題自然就不存在了。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()