固醇,激素,血小板,脂蛋白,脾胃

提問: 如何看血糖檢測報告?15日父親的檢驗報告如下:請那位懂得給看看,有沒有什么問題需要注意什么?謝謝! 問題補充: 血脂、血糖檢驗報告:1、甘油三脂:1.12、2、總膽固醇:6.65、3、高密度脂蛋白膽固醇:2.00、4、低密度脂蛋白膽固醇:3.2、5、葡萄糖:13.60;血常規檢測報告(只把檢測不合格的項目列出):1、嗜酸細胞百分比:0.1、2、平均紅細胞體積:95.8、3平均血紅蛋白量:32.5、4、紅細胞分布密度:16.2、5、血小板平均體積:7.4。我父親因前一陣患血小板減少癥,現在出院后還一直在服用強的松激素藥物,劑量:每日3次、每次3片,這種檢測結果是否與此藥有關系,是不是糖尿病?生活中需要注意什么等等?謝謝!2008-11-18 14:44 提高懸賞15分 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、甘油三脂,總膽固醇,高密度脂蛋白膽固醇,低密度脂蛋白膽固醇,沒問題。血糖高 。血常規不正常。激素,服用后血小板一般可升高,但激素的副作用非常很大,負責任的醫生都會詢問有無家族癌癥史,然后有計劃地使用,激素在升高血小板的同時又會增添許多新的疾病,如向心性肥胖、高血壓、糖尿病、骨質疏松等,而且激素減量后,血小板又會降低,停藥后仍會反復發作。因此不能只是服用激素,要結合其他方法去治療,要先治脾胃,增加睡眠。中醫有治療此病的,北京比較權威。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()