自己的,的人,你的,看到了,最重要

提問: 做事沒總是不能堅持到底? 問題補充: 觀察了好久 發現我有一個很大的毛病 那就是做什么事一開始信心十足 可是新鮮感一過雜就沒了 耐心`好多不做的借口都出來了而我那跟脆弱的神經又經不住那些借口的誘惑`就這樣又放棄了`我該怎么才能改掉這個壞毛病 呢`? 医师解答: 你的問題在好多人身上都不同程度地存在。古語說:行百里者,半九十。這就是說做事情如果不能堅持到最后,將前功盡棄。那么如何改正這個壞毛病呢?我們不妨從下面幾個方面入手來改正。1:將自己的目標細化分解為每一天的目標,這樣每天不達目標決不罷休。同時每天完成了目標也增強了自己的信心,看到了距離目標的距離會原來越小,每天都看到了進步。2:在內心樹立一個榜樣,如奧運會的長跑運動員,即便看到自己的成績與獎牌無緣,最重要地是給人們樹立了一個挑戰自我,頑強拼搏的榜樣,這樣的運動員雖敗猶榮,也會得到觀眾的鮮花和掌聲。3:心動不如行動,有志者立長志,無志者常立志。半途而廢的人永遠和成功失之交臂。4:邀請別人對自己監督,這樣可以幫助自己去完成既定的目標。最后以:堅持,堅持,就會勝利,與您共勉!
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()