霉素,酸性,大手,性疾病,行期

提問: 血常規檢查里面的嗜酸細胞是做什么用的? 問題補充: 我小孩的這一項檢查值是0,是什么原因,有什么影響? 医师解答: 臨床上常見的患過敏性疾病、寄生蟲病等的患者,血液中的嗜酸性粒細胞都會出現增高現象,故臨床上常用白細胞分類并結合嗜酸性粒細胞直接計數以幫助診斷。[參考值]0.05--0.3x109/L [臨床意義] 1.嗜酸粒細胞增多: 見于變態反應性疾病,如:支氣管哮喘,藥物過敏,蕁麻疹,血管神經性水腫,血清病,異體蛋白過敏等。 寄生蟲病。 某些藥物應用,如:青霉素,鏈霉素,先鋒霉素,苯妥英鈉等。 某些皮膚病,如:天皰瘡,濕疹,剝落性皮炎,銀屑病等。 肺浸潤性嗜酸粒細胞增多癥,如:過敏性肺炎,流行性過敏性呼吸道綜合征,結節性多動脈炎等。 血液病,如:某些惡性淋巴瘤,慢粒,真紅細胞增多癥,何杰金氏病,多發性骨髓瘤等。 其他:惡性腫瘤尤其是轉移癌和有壞死性病灶的腫瘤,家族性嗜酸粒細胞增多癥,某些內分泌疾病,如腎上腺皮質機能減退等,急性傳染病恢復時。 2.嗜酸粒細胞減少: 見于較嚴重疾病的進行期,如:傷寒,急性心肌梗塞等。 當腎上腺皮質功能亢進或應用腎上腺皮質激素治療時,嗜酸粒細胞減少。 嚴重燒傷或大手術后,嗜酸粒細胞減少,大手術后,一旦嗜酸粒細胞恢復正常,表示手術反應消失,病情好轉。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()