小三,自己的,蛋白,延性,你的

提問: 急問:乙肝小三陽、HBV-DNA結果4.57E4,怎么辦? 問題補充: 同時,谷丙轉氨酶125,谷草轉氨酶72。請問需要如何治療、有傳染性嗎、日常需要注意哪些方面?今年46歲。謝謝 医师解答: 小三陽,DNA陽性,肝臟有炎癥,病毒復制,有傳染性,肝功異常,需要治療!且還應該注意必須是排除其他問題.比如,脂肪肝,藥物性肝損害等,建議再做個B超,看肝損害程度.1、你的谷丙轉氨酶125 ,比正常值的上線高比較多,給予降酶、保肝利膽治療,檢測肝臟B超,確認肝損程度,對癥治療,不要到遷延性肝炎時醫治時間長; 2、飲食上多食用菌類食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,魚類含有豐富的蛋白質且易消化,多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC含量,不吸煙、不飲酒,減少肝臟負擔,多注意休息,家人檢查后如果沒有抗體的請注射乙肝疫苗; 3、少食用和不食用油炸、腌制、油膩太大和辛辣帶有刺激性的食品,以清淡飲食為宜。4、一般小三陽容易反復,所以平時的養身很重要,加強提高自己的免疫能力,心態要保持平和樂觀。不要有心理負擔,用寬廣的胸懷正視一切。 5、每半年到1年應到醫院復查肝功能、乙肝五項、HBVDNA、肝膽脾超聲,甚至甲胎蛋白,以便及時發現病情變化。以上供參考,建議在正規醫院醫生指導下,建立治療方案,規范治療。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()