也可,功能,器官,有什么,也不

提問: 如果是腎不好的話后背會不會只是一邊痛呢? 問題補充: 如果是腎不好的話后背會不會只是一邊痛呢?腎要是有問題的話后背及腰部的什么地方會痛?最好有一個圖能回答這個問題?大概在什么位置?腎不好的話會不會老是有隱隱作痛的感覺呢!!!2008-11-18 11:13 時間一長彎腰我也會覺得后背的地方會痛? 医师解答: 彎腰出現后背痛,這未必是腎有問題。中醫上的腎常和解剖學(西醫解剖學)的腎臟混淆,因為都帶個“腎”字,其實此“腎”非彼“腎”。中醫一功能論器官,腎是生殖功能固本,比如中醫講腎虛,而西醫解剖學上講實體,腎臟就是一個器官,它是形成尿液功能,甚至切去一個腎臟也沒問題,也不會有什么“隱痛”。很多人是腰肌勞損,或者是站立坐臥或睡眠姿勢不好,造成腰部肌肉的不適。但中國的傳統是,認為你是否性過度了,腎虛了等等,然后就是補腎。所以腰背痛,先不要想到就是“腎臟”有問題,然后在進入一個補腎的怪圈。也可能是腰肌,也可能是椎間盤問題。錯誤的判斷會導致病情加重和貽誤時機。所以建議多觀察一下,不能解決再就醫。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()