正手,也不,骨科,不做,助工

提問: 小兒麻痹后遺癥 問題補充: 我今年22歲,想做小兒麻痹后遺癥的矯正手術,不知道有沒有什么限制,或者成功率有好高? 医师解答: 22歲,骨骼已基本定型,做矯正手術應該沒什么問題(如果沒有其他疾病影響的話)。但不同的矯正手術,產生的負面影響也不一樣。比如,如果是做踝關節手術(一般來說是矯正足內翻或足外翻),除了踝關節將被固定(即所謂“三關節固定手術”)外,還可能伴生膝內翻(或膝外翻),嚴重的還可能要再進行膝關節手術——當然,如果不嚴重可以不必做;如果是足下垂矯正,那么手術后身體可能會顛跛得更厲害,需要很長一段時間來重新適應(也可能需要增加某種輔助工具)。以現在的醫療水平,這種手術難度不大,一般大中城市的大型骨科醫院都可以做,其中,以天津和上海的骨科矯形手術水平最高,能在這兩個城市中間挑一家專科醫院做手術最好,成功率應該近乎百分之百。我還想多言幾句忠告:矯正手術只是糾正因患病而導致畸形的部位,對根治小兒麻痹后遺癥沒有什么幫助(說白了,只是外表好了些),而且這種手術比較痛苦,所以,如果畸形的不是太厲害,對日常生活也不造成太大障礙(當然既然有后遺癥肯定就會對生活產生障礙),能不做還是不做吧。最后說句廢話:如果可能的話,最好能請專家會診后再決定!
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()