此病,腋毛,毛囊,久之,血路

提問: 什么導致脫發,應該如何預防 問題補充: 最近發現有脫發的現象,可是本人平時都是吃好睡好,沒有什么壓力,怎么會有這種現象呢,醫生說是氣血兩虧導致的,還有別的可能導致的原因嗎?怎么預防呢? 医师解答: 斑 禿:(包括全禿、普禿)。即神經性脫發,中醫稱油風。俗稱鬼剃頭、咬發癬。臨床多見毛發一塊塊脫落,頭發色白光亮或有癢感、或無任何自覺癥狀,嚴重者眉毛、睫毛、胡須、腋毛、***全部脫落,此病乃血虛不能隨氣榮養肌膚,故毛根空、脫落成片、皮膚光亮,癢如蟲爬。此皆風熱乘虛攻注而成。 脂 脫:稱早禿、謝頂、拔頂。臨床多前額兩鬢和頭頂毛發稀疏,頭發發黃變軟、油脂多、頭屑多、頭皮發癢。久之,因毛囊的營養缺少而使頭發逐漸脫落。患者往往是男性青壯年。以腦力勞動者為多。此病取決于人的機體,往往與體質遺傳有關,及精神過度緊張、氣候變化等外界刺激致使腑臟功能失調,氣血運行障礙,發無所養而生。 病 脫:即病后脫發,包括產后脫發。此病皆傷血,皮里肉外血於,阻塞血路,新血不能養發,故發脫落。 參考文獻:tuofa.anyp.cn
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()