乙肝,肝功能,病情,小三,乙肝病毒

提問: 請問我是乙肝大三陽還是小三陽? 問題補充: 乙肝表面抗原陽性,乙肝表面抗體陰性,乙肝e-抗原陰性,乙肝e-抗體陽性,乙肝核心抗體陽性,HBV-DNA<5.0*10的平方. 医师解答: 你折檢查結果為小三陽——乙肝五項的1、4、5陽性,即表面抗原(HBsAg)、e抗體(HBeAb)和核心抗體(HBcAb)同時出現陽性。識別乙肝小三陽是好是壞的標準是:如果肝功能始終正常,乙肝病毒檢測(HBV DNA)陰性,說明是病情穩定好轉;如果乙肝病毒檢測陽性,肝功異常,則為病情仍在進展,應積極治療。你經檢測,HBV-DNA<5.0*10的平方,為陰性,說明是病情穩定好轉,但還要復查一下肝功能,如肝功能長期正常,為'穩定的小三陽',這是乙肝表面抗原攜帶者或急性乙肝患者較好的轉歸,一般不會發展為慢性乙肝病人,也不具有傳染性。不需要抗病毒藥物治療。但應每3個月復查肝功一次,持續2~3年。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()