性生活,注意,要注意,副作用,冷水

提問: 經期延長,怎么辦? 問題補充: 9號ML了,當天吃了緊急避孕藥。10號月經就來了,大概8天了,月經還沒盡,中間有段時間快結束了,可是喝了涼水,并且在旅館住過(沒有ML)所以每天又有了一些些,少量,呈鮮紅色。怎么回事啊?我該怎么辦? 医师解答: 考慮是避孕藥的副作用引起的月經紊亂,后月經一般2-3個月才恢復正常現象,避孕藥的副作用,則包括容易惡心、腸胃不適、頭痛、乳房壓痛、體重微增、神經緊張、情緒低潮、月經不來、皮膚易有褐斑和粉刺等現象。 月經期應該注意:(1)要注意經期衛生,每日清洗外陰并注意從前往后洗,一般不必使用肥皂。要選用干凈、柔軟的衛生巾。(2)要注意保暖,不用冷水洗浴。(3)要避免劇烈運動,注意休息,保持心情愉快。 月經期間性生活可能會造成的不利影響有:會使女性盆腔充血嚴重,經血量增加,經期延長,加重痛經;引發急性生殖器炎癥;月經期性生活女性難于接受,男方強求會引起女方反感,損害夫妻感情。因此保持月經期衛生,有利于婦女健康,月經期避免性生活,可以有效的減少生殖器官的感染。 劇烈運動,吃太涼太辣的食物,過度勞累,長時間接觸冷水,大聲唱歌,進行性生活。 可以做的是適當運動有利于血液循環,用熱水泡腳,注意個人衛生,保持良好足夠的睡眠。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()