食物,蛋白,也是,牛奶,快速

提問: 孕婦吃什么營養品對孩子好? 問題補充: 孕婦吃什么營養品對孩子好? 医师解答: 1階段懷孕早期飲食建議此階段是胚胎神經管發育的階段,通常適量的葉酸對此發育有幫助,孕媽咪并不需要刻意為胎兒增加過多的營養攝取量,一切以適量即可。營養重點葉酸。食物來源綠色蔬菜、豆類食物、動物肝臟、瘦肉、魚、蛋。2階段懷孕中期飲食建議此階段為胎兒快速發育的階段,媽媽此時應有為胎兒補充豐富營養素的自覺,可以多加攝取蛋白質、維生素、牛奶與礦物質等營養。營養重點鈣質與鐵質。食物來源鈣質:食物來源有:奶制品、小魚干及豆類制品等。適量地攝取將有助于母體與胎兒鈣質的吸收。鐵質:攝取適量的鐵質,可以改善孕婦貧血的問題。食物來源有:紅肉、菠菜及黑芝麻等。此外,提醒你,攝取適量的維生素C可以有效地幫助人體吸收鐵質。3階段懷孕末期飲食建議隨著肚皮的日益明顯隆起,代表著胎兒的發育也是相當快速,此階段更要適量地補充均衡的營養。懷孕后期的孕媽咪,水腫及便秘的情況會變得較為常見,在飲食上建議減少鹽分的攝取,并且每日要攝取足夠的水果及水分。營養重點蛋白質、鈣質、維生素B群、維生素C及DHA。食物來源蛋白質:肉類、蛋及豆類制品。蛋白質是人體細胞組織生長與修補不可缺少的重要營養素。維生素B群:食物來源有:糙米、豬肉、肝、蛋黃、麥片及牛奶等。對于促進體內新陳代謝及消除疲勞都很有幫助。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()