鼻炎,花粉,霉菌,原因,血管

提問: 咨詢 問題補充: 我近幾個月總是打噴嚏,一天起碼打20幾個,不是感冒,就是鼻子癢癢的,尤其早上起來的時候,而且聲音感覺還很大,我打算近段時間懷孕,所以不想用什么內用藥影響到我的受孕計劃,請問用什么藥物可以緩解打噴嚏這種狀況!謝謝! 医师解答: 打噴嚏是怎么造成的?- 百度知道 > 醫療/疾病發表時間:2008-11-10打噴嚏通常鼻子過敏或深入外道的癢感并通過不自主的噴發而釋放打噴嚏可以自身為一個癥狀,有時伴有其他癥狀比如發癢、流涕、鼻塞,或眼睛發癢、流淚及用口呼吸——每個感冒癥狀都有。你開始打噴嚏并有其他過敏癥狀,比如哮喘或濕疹,你可能已經對一個刺激出現了可以耐受的敏感度。打噴嚏是肌體從鼻道排除刺激物或外來物的一種方式。人們有4種原因打噴嚏。當他們感冒時盯噴嚏,幫助清潔鼻部。在患有過敏性鼻炎或花粉癥時也打噴嚏,從鼻道排出過敏物。患有血管收縮性鼻炎的人,流粘液鼻涕為典型癥狀,也經常打噴嚏。這腫噴嚏源于鼻部血管變得對濕度和溫度甚至有辣味的食物有過敏。第4種最常見的打噴嚏的原因是非過敏性鼻炎,為嗜曙紅細胞增多性鼻炎,或叫NARES。患者有慢性鼻炎癥狀,但對各種過敏原的反應都非陽勝。且是一種未知的原因,他們的肌體好像釋放組胺而產生打噴嚏之類的過敏癥狀。一次偶然的打噴嚏不必憂慮。作為感冒癥狀的打噴嚏可隨感冒病愈而消失,通常在兩星期內。然而,持久的打噴嚏或伴有其他過敏癥狀如流涕、鼻塞、咽痛或眼睛發癢、流淚,可能有必要看醫生。打噴嚏可來自鼻道的刺激,如胡椒粉和外來微小物質。花粉、霉菌或其他過敏原。多數過敏性相關的打噴嚏可以通過用抗組胺藥物有效治療,在家時治療著眼于減少過敏原如灰塵、霉菌。頭屑等。如果你有花粉癥,可通過在外出前做適當的預防措施來減輕不適。--------------平時注意保暖,可以適當多喝熱水,不要亂吃藥。如果嚴重就去醫院檢查 ,醫生會根據你的情況治療的。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()