疼痛,正常,骨骼,局部,的人

提問: 活動上肢時有咯咯作響,原因何在? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出骨骼掰動時關節發響有兩種可能。 一種是關節正常活動而產生響聲,沒有疼痛的感覺。這是關節活動時關節內的軟骨墊活動所致,是正常現象。生理性的關節發響是關節正常活動產生的對身體無害,多見于少運動和關節周圍肌肉力量薄弱的人,隨著運動的提高,肌肉力量增強,韌帶加固,動作協調,這種音響就會減輕。 另一種是由于關節本身或它的周圍組織有病變而發生音響,絕大多數伴有疼痛的感覺。屬病理性的關節發響如有“彈響”、“卡住”和疼痛的感覺時,則應在運動前充分做好發響關節的準備活動,并在運動后做好局部按摩和熱敷,以改善局部血液循環,防止關節內外的組織過度增長。 增加鈣質的攝取,對于骨骼的健康成長有很大好處。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()