孩子,不良,因素,性疾病,都是

提問: 為什么孩子老是嘔吐 問題補充: 兒子三周零兩個月,9月份剛上幼兒園,以前沒上幼兒園時有時吃飯就愛嘔吐,我們認為他是不愛吃飯的表現,可現在上幼兒園了,由于剛上,怕他不適應,所以在家喂他早飯吃,可幼兒園老師反映他在家吃早飯后,去了以后一嘔全了都吐了,我們以為是在家吃早飯的過,這樣我們就不在家吃早飯了,可不在家吃早飯孩子還是吐,我不知道是由于孩子不適應哭的原因導致嘔吐,還是有什么其他問題導致嘔吐,請幫助我一下. 医师解答: 小女孩在吃飯后嘔吐,體檢和輔助檢查,又查不出任何器質性疾病的表現,這種情況多是神經性嘔吐的表現。神經性嘔吐又稱心因性嘔吐,常在不良心理因素作用下發病,患兒可有個性較強,暗示性強等性格表現。臨床表現為反復餐后嘔吐,一般無惡心,嘔吐亦不費力氣,嘔吐量多少不等,特點是不影響食欲和體重,不嘔吐時依然活躍如常,體檢和輔助檢查,沒有任何器質性疾病的表現。神經性嘔吐的常見病因,多有不良的心理刺激因素存在,如精神過度緊張、各種因素導致的情緒混亂、患兒受到過度刺激或當父母強迫孩子去做他們不愿做的事情,害怕上學或上幼兒園、母親強迫孩子進食或喂食過度等,都是引起神經性嘔吐的誘發因素。建議先做一下有關檢查,排除肝膽、胃等引起嘔吐的常見病理原因。如經檢查無明顯異常發現,可按神經性嘔吐的治療。治療方法:1、主要依靠發現與解決不良的心理因素,要消除患兒顧慮,保持良好心境,多關心體貼與疏導孩子,周圍人不要過分注意孩子的嘔吐癥狀,應避免在孩子面前表現得緊張和顧慮,以提高其治療的信心。2、對患兒應合理安排生活,包括飲食制度,進食不易過飽,忌生冷、油膩、刺激性食物,飲食定時定量,易消化等,飯后可稍休息片刻。3、加強體育鍛煉和增加生理睡眠時間。4、穴位針刺或按摩:取穴 內關、足三里,日1次。也可給VB6 10mg 飯前半小時服。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()