偏高,正常,你的,有的,精神

提問: 這樣的血壓算正常嗎? 問題補充: 今天學校體檢.量了血壓為120/60不知道這算正常嗎?正常血壓為多少?高血壓還有低血壓各為多少? 医师解答: 你是高中生?大學生?120/60,以你的年齡,下壓正常,上壓正常偏高。青少年或年輕人下壓正常,上壓偏高,壓差大,見于精神緊張型性格,心情一旦平靜,血壓即可降至正常。高考體檢,有的學生精神緊張,或趕路、跑樓梯等劇烈運動,均可導致血壓暫時偏高,不必太緊張,靜坐20分鐘后,再次測量一次,對照對照。成年人正常血壓范圍:90/60(年輕女性)--140/90(中老年人)。以你的年齡,理想血壓大約是:男110/70;女100/60。建議平時注意多走動多運動,促進血液循環。有的年輕人,學習壓力大也可導致血壓偏高,你要學會緩解學習壓力及生活壓力,無論對身體對精神心理都很重要。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()