胸痛,疼痛,肌肉,你的,原因

提問: 這是病嗎? 問題補充: 就是坐得比較久的時候,左上心臟那地方突然像抽筋一樣有一點隱痛,伸直腰桿后,癥狀慢慢消失。請問這是怎么回事?是病嗎 医师解答: 你左側胸痛,與長期久坐有關,常見的原因如:1、胸壁肌肉痙攣:常因長時間姿勢不正、彎腰、扶案、局部受涼等,引起胸壁肌肉勞累痙攣所致。2、頸椎病胸痛:當頸椎有骨質增生或頸椎間盤突出時,因壓迫頸神經根產生胸痛的表現,一般呈間歇性刺痛或鈍痛,有時類似心絞痛,并可出現肢體發麻的癥狀。心絞痛:一般見于中年以上,常有動脈硬化、血脂、血糖、血壓異常等冠心病易患因素。通常典型的心絞痛,為常發生在胸骨后,呈壓榨性、悶脹性疼痛,有窒息感,疼痛可波及心前區,并向左肩、左上肢內側放射。疼痛一般為1~5分鐘,很少超過15分鐘。]所以,你的情況可排除心絞痛。必要時可拍胸片、頸椎片等檢查,除外病理原因。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()