肝炎,肽酶,肝硬化,正常,物性

提問: 轉肽酶高怎么辦? 問題補充: 我弟弟近期查體,醫生說轉肽酶高。前年他也曾查出這個問題,吃了點藥后好了,但今年又查出,我有些擔心。請教:危害性大不大?可有什么防治辦法?謝謝啦! 医师解答: 最常見原因,飲酒(尤其長期飲酒);其次,膽汁淤積(黃疸); 再者是脂肪肝。 如果異常升高,還得考慮肝膽系統疾病。谷氨酰胺轉肽酶升高見于以下幾種情況,1.膽道梗阻性疾病,2.病毒性肝炎和肝硬化,急性肝炎時中度升高(<200U/L),至恢復期轉氨酶恢復正常時成為唯一升高的酶,提示肝炎尚未痊愈,慢性肝炎及肝硬化非活動期正常,活動期或病情惡化是持續升高。3.酒精性和藥物性肝炎時中度或明顯升高,但ALT和AST僅輕度升高或正常,4.肝癌時可明顯升高。做一下肝膽B超,查明肝臟損傷的程度。如果轉肽酶不是成倍增高,注意休息就成。不能太勞累,因為勞累也可以導致增高。服藥有效應繼續服藥,同時要用護肝藥。抽煙、喝酒、熬夜、劇烈運動(勞動)最好全都免。(yuan_t)
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()