眼冒金星,那是,后部,盲人,幻像

提問: 人為什么會眼冒金星? 問題補充: 有時候,人為什么會眼冒金星?每當這個時候,眼周圍就會一些或是小星星,或是小蝌蚪一樣的“東西”在眼前亂飛。為什么呢?其實我,也知道那些“小東西”是不存在的。 医师解答: 眼冒金星有很多種原因。一般來講,包括久蹲,饑餓,過度疲勞,精神受到嚴重刺激等,都會造成眼冒金星,這都是腦部血液供應受阻,造成眼部眼底視網膜血管暫時性缺血的緣故。除此之外,人腦受到重擊,生理性低血壓也會造成眼冒金星的現象。1 人的大腦中有專門負責傳遞視覺信號的神經細胞,這些細胞可以把人眼傳過來的信息翻譯成鳥、樹或我們看到的任何東西。但人腦受到重擊后,這些神經細胞就會發生震顫,大腦便錯誤地翻譯出類似“滿天星光”的圖像。大腦后部受重擊時,最容易產生眼冒金星的現象,那是因為視神經的“翻譯系統”位于大腦后部,當科學家用探針震動盲人的“翻譯系統”部位時,盲人的腦海里也會出現似滿天星斗的圖像。周期性偏頭痛患者也經常看到“金星跳動”的幻像,那是因為“翻譯系統”功能紊亂而自發產生信號,導致錯譯的結果。一般只有當大腦受重擊時,人才會眼冒金星,而且這種現象對身體沒有什么損害。但如果人的大腦受到輕微打擊或根本未受打擊就眼冒金星,這就應該去看醫生了。如果眼前出現下雨般的金星飛舞,或蛇形飄帶似的影像,這很可能是患了視網膜撕裂癥。應及早接受治療,否則會造成眼睛部分或完全失明。2 生理性低血壓狀態常見于年輕婦女,尤其是體型瘦長者,經常從事較大運動量的運動和重體力勞動者也不少見。在日常生活中應注意以下幾點:改變姿勢要緩慢,由臥位先慢慢坐起,1—2分鐘后再慢慢站起,站立一會兒后再行走;避免過飽,適當增加食鹽量;適量飲用濃茶或咖啡;避免大量出汗;洗澡時間不要太長,水溫不宜過高,饑餓時不洗澡;盡量避免應用可影響血壓的藥物;可穿長筒襪等以增加回心血量。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()