心尖,周知,自己的,的人,的是

提問: 心動過速是心臟病嗎 問題補充: 每次勞累或運動的時候都感覺心臟蹦蹦跳,做過幾次心電圖,都有一百下左右,幾年之前就是這樣的,我也沒有甲亢的反應,比如頸粗眼睛突出等,不知道這是不是心臟病的前兆,對懷孕有什么影響? 医师解答: 此答案由管理員代為選出健康人在過勞、激動、過量飲酒和咖啡、以及吸煙時均可誘發竇性心動過速。所以沒有什么大礙,可以緩解的。眾所周知,心臟是人體的重要器官,它位于胸腔中間偏左的部位,前面是胸骨和肋骨,后面頻臨食管和脊柱,它的大小約和自己的拳頭相等。 人的一生,心臟始終是不眠不休地工作著,除非生命結束,心臟才會停止跳動。由于心臟不斷地收縮和舒張,血管中的血液才能循環不息地流動,人才得以生存。心臟跳動時,心尖撞擊胸壁,在左側乳頭附近,形成心尖搏動,消瘦而胸壁較薄的人,可以清楚地看到或用手觸摸到心臟在跳動。 在正常情況下,成年人心跳一分鐘在60—80次之間,但在安靜狀態下如果心跳每分鐘過100次,就是“心動過速”,亦稱“心悸”。 “心動過速”不是病名,而是一個癥狀。引起心動過速的原因千差萬別,最多見的是心臟本身有病,如各種類型的心臟病,心肌炎,心力衰竭等。患了全身性疾病如貧血、發熱、急、慢性感染、休克、甲狀腺機能亢進,煤氣中毒,也會引致心動過速。正常人在運動或情緒激動時,服烈酒、濃茶、濃咖啡或多吸煙以及服用了某些藥物等,都可使心動加速。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()