固醇,干燥,尤其是,水性,而定

提問: 寶寶三個月,臉上起了濕疹怎么辦 問題補充: 寶寶兩個月開始,臉上起了濕疹,最初以為是皮膚病抹了三天百多邦,后來發現是濕疹用了幾天郁美凈見效,但是聽說郁美凈不能用了,停用后濕疹更嚴重了,脖子上也都有了,不知道怎么辦才好. 医师解答: 網絡搜索,僅供參考!小兒濕疹的護理方法】 ◎皮膚干燥。視天氣、皮膚干燥的程度及患者皮膚接受能力而定,常用油質潤膚品,如乳化軟膏或水潤膚品,如水性乳霜,只要保持皮膚濕潤,使用次數不限。 ◎皮膚瘙癢。盡量避免讓患兒接觸令皮膚受刺激的物質,如肥皂、香水等。 ◎皮膚發炎。在急性發作時,用含適量類固醇的抗炎藥膏搽于患處,輕或中度的類固醇藥膏一般都足以控制病情,當情況穩定后,可慢慢減少或用較輕的類固醇藥膏,切勿自行購買高濃度的藥膏使用,使用不當可引起各種后遺癥,尤其是不宜涂在臉上。 ◎皮膚感染。保持皮膚清潔。皮膚細菌感染可令濕疹惡化,在適當的時候,可使用抗菌沐浴油做預防。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()