酒精,酒后,果汁,中非,血液

提問: 什么是“宿醉” 問題補充: 医师解答: 宿醉因過量飲酒的直接后作用導致的醉酒后狀態。其病因可能也與酒精中非乙醇成份有關。軀體癥狀可有疲勞、頭痛、口渴、眩暈、胃病、惡心、嘔吐、失眠、手顫和血壓升高或降低。精神癥狀包括急性焦慮、易激惹、過分敏感、抑郁,或罪惡感。宿醉的某些癥狀與酒精戒斷綜合征類似,引起宿醉所需的酒量因個人的軀體和精神狀態而異。一般說來,醉酒期間的血液酒精濃度越高,隨后出現的癥狀越重。宿醉一般只指單次飲酒的后作用,通常持續不超過36小時。   最好能用「睡覺休息」來解決,充足休息可助你快些復原。   喝酒后來個熱水浴可以促進血液循環,幫助新陳代謝,使酒精隨汗水一起排出。不過有高血壓、心臟血管疾病患者,酒后沐浴要小心中風,宜先稍作休息。   酒精使體內的細胞脫水。在睡前,補充大量的水,醒后再補充一次,有助緩解脫水引起的不適。   多喝果汁或蜂蜜檸檬汁,既補充水分,另外果汁含有果糖,它可加速酒精的代謝,同時能減緩惡心征狀。   吃一頓營養均衡的正餐,能補充各種流失的必需營養素;但要吃得清淡些,不吃油炸或脂肪食物。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()