病患者,疾病,精神,注意,腰椎

提問: 風濕病該注意哪些 問題補充: 因我一直有騎電動車上下班,今年剛有感覺膝蓋部位,特別是蹲下會再起來時會感覺到疼痛,腿部不能立馬站直,請問平時日常生活中應注意哪些方面,該如何保養謝謝各位! 医师解答: 此答案由管理員代為選出在日常生活中,風濕病患者應該注意:   (1)居住的房屋要通風、向陽,保持空氣新鮮。不要在水泥地板及風口處睡臥。   (2)洗瀨宜用溫水,睡前洗腳,最好將雙足浸入中藥洗方湯藥中,不但可以促使下肢血流通暢,還可以消腫痛,除風濕。   (3)風濕病急性期或急性發作期,有明顯的紅、腫、熱、痛者,要臥床休息2-3周,腎虛及腰椎病患者忌性生活。   (4)患者出汗較多時,須用干毛巾及時擦干,衣服汗濕后應及時更換,避免受風寒濕侵體。   (5)注意保暖,避免受風、受潮、過度勞累及精神刺激,預防感冒,以減少自然因素對疾病的影響。   (6)風濕病患者在飲食方面要按自己所患病癥的輕重,遵照醫囑,調理飲食和忌口。   (7)風濕病在病情控制后可以參加一些省力的日常勞動,并堅持體育鍛煉以增強體質,提高抗病能力。   (8)風濕病人要保持良好的精神狀態,正確對待疾病,切不可急躁焦慮。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()