舌苔,冷食,就有,皮下,不高

提問: 陰虛內熱有什么好方子嗎? 問題補充: 我應該屬于典型的陰虛內熱。之前到醫院體檢,醫生說我貧血,建議我吃點阿膠之類的補血藥,可買回來剛吃幾天就感覺整個人都要噴火了,口干舌燥,不得不停下來吃牛黃解毒丸降火。可涼性的東西我也不能吃得過多,吃多點降火的涼性藥也會穩還住,昨天又因接著吃阿膠,引發扁桃體發炎了,真是讓人左右為難。朋友說打點安基酸之類的增強體質的藥可能會好些,眼見著體質越來越差,一直就沒找到解決的好方法,希望能有好的建議! 医师解答: 此答案由管理員代為選出是說人體陰陽不平衡了,陰虛了陽相對的亢盛,所以會剩熱!西醫方面的慢性炎癥會出現持續的低熱,例如慢性肝炎,就有屬于陰虛的證,而表現就是長期低熱!1、手心熱、足心熱、不欲近衣被。2、心中煩熱、思冷飲、冷食。3、口干、口苦、咽干、惡心。4、睡眠不寧、盜汗、躁汗、遺精。5、發熱。(高熱、低熱或體溫不高皮膚有熱感)6、出血。(鼻衄、齒衄、皮下有出血點等均系由陰虛內熱所致者)7、頭暈、心悸、周身無力、面色蒼白。8、大便干、小便黃或黃赤有熱感。9、脈細數、大數、弦數。10、舌苔黃或黃膩、干燥少津或焦黃兼少津。定陰虛內熱型,以上癥狀,有二三癥即是,不必悉俱。(五心煩熱為的癥) 其它兼證
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()