酪氨酸,黑色素,食物,微量元素,色素

提問: 如何解決白頭發和掉頭發 問題補充: 頭發白,掉頭發很歷害 医师解答: 此答案由管理員代為選出用腦過度,影響到頭發營養的供應和生長。因為人體的一切活動都是屬大腦管的,大腦受了刺激,活動亂了腳步,不能正常地發揮作用,勢必要使身體的營養受到刺激,出現掉頭發的情況。 可查血微量元素,平時不要經常處于精神緊張狀態。可在掉頭發的地方經常用生姜擦一擦,可促進頭發生長,飲食營養要全面,適當多吃些硬殼類食物,適當吃些黑芝麻! 建議:盡量做到每天睡眠不少于6個小時,養成定時睡眠的習慣。注意飲食營養,常吃富含蛋白質及微量元素豐富的食品,多吃青菜、水果,少吃油膩及含糖高的食品。白頭是頭發中的黑色素顆粒的合成發生障礙造成的,對健康無妨礙、形成少白頭的最直接原因是精神因素,如憂思過度、恐慌、驚嚇和精神疲勞過度等;精神高度緊張使供應毛發營養的血管痙攣,使分泌黑色素的功能發生障礙。影響色素顆粒的合成和運送;其次是營養失調,如缺乏維生素、微量元素等。此外,神經遭受外傷、蛋白質缺乏、高度營養不良等亦可長白發。少白頭也可能是植物神經功能失調、甲狀腺機能亢進等疾病的先兆。因為致病因素破壞或干擾了毛囊部的色素細胞生長發育,使之失去分泌黑色素的能力,阻礙色素顆粒形成。少白頭還可能與遺傳因素有關。事實證明白發是可逆的,去除了障礙因素,頭發仍可以變黑。 在飲食上應注意多攝入還鐵和銅的食物。含鐵多的食物有動物肝、蛋類、黑木耳、海帶、大豆、芝麻醬等;含銅多的食物有動物肝、腎、蝦蟹類、硬果類、杏鋪干和干豆類等。要注意B族維生素的攝入。醫學家現已確認,缺乏維生素B1、B2、B6也是造成少白頭的一個重要原因。應增加這類食物的攝入,如谷類、豆類、干果類、動物肝、心、腎、奶類、蛋類和葉蔬菜等。還要注意多攝入富含酪氨酸的食物。黑色素的形成過程,是由酪氨酸霉氧化酪氨酸而成的。也就是說,黑色素形成的基礎是酪氨酸,酪氨酸缺乏也會造成少白頭。因此,應多攝入含酪氨酸豐富的食物,如雞肉、瘦牛肉、瘦豬肉、兔肉、魚及硬果類食物等。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()