水分,乳液,面霜,杯水,有效

提問: 如何讓皮膚保濕 問題補充: 秋冬季節,皮膚總是顯得特別干燥,搽唇膏\護水霜\潤膚露都保不了多長時間?請問有沒有什么好的保濕方法?2008-11-17 10:02 提高懸賞5分 医师解答: 第一條:使用適合自己的保濕護膚品 秋冬給予皮膚足夠的營養護膚品基本組合是保濕噴霧(或者保濕性能的爽膚水)與保濕乳液(或保濕面霜)。前者的主要作用是為皮膚及時補充水分,后者的作用是長時間補充水分并能鎖住水分。這兩者相互配合能夠有效保持皮膚光滑潤澤。 第二條:每天喝8杯水 這里說的8杯水,共約1.5~2公升,不能以茶、果汁、湯、咖啡或其他飲料代替。而真正有效的飲水方法,是連續地將一整杯水(約200~250毫升)喝完為止,如果只隨便喝一兩口來“止渴”,就不能夠讓身體真正吸收從而達到潤澤皮膚的目的。 第三條:臨睡前皮膚要保濕 因為白天使用保濕性的面霜容易使化妝品脫落,晚上使用則沒有任何困擾。所以睡前的這一步驟是絕對不能省略的。 第四條:保持皮膚清潔 臉上殘留的各種化妝品若不及時清除會嚴重損傷皮膚。潔膚方法很多,要根據肌膚情況來選擇。秋冬皮膚干燥則不宜用泡沫型,應選擇乳液狀的洗面奶。 第五條:生活要有規律 長時間緊張、壓抑、情緒不穩定可造成血液循壞不良,營養成分不能完全被吸收,使皮膚蒼白、黃黑、無光澤和皺紋加深等,所以有規律地生活尤其是保證充足的睡眠時間是美麗的必要條件。 給你更多補水法則 怎樣有效的為肌膚補水 ·我們身體的水分主要是通過直接飲用水的途徑來滿足的。為了保證體內的水分平衡,我們除了從食物中獲取水分外,至少每天還應該再喝6~8杯白開水,而飲料、牛奶和酒類都不能算在其中。 補水要這樣才行·清潔→保濕化妝水→保濕乳液 洗臉后,用毛巾輕按,將水分吸干;隨后用化妝棉蘸取適量化妝水擦拭肌膚,10秒后輕彈數下,讓化妝水更快吸收;最后將乳液在全臉由下向上均勻推開。 嬌柔的肌膚離不開水分的補充,只有“喝”夠足量的水,它才能細致、柔滑、通透而富有彈性呢!但是補水也需要理智,不可盲從,要細分肌膚的類型,還要護膚方法得當,因膚而異才能達到最佳補水效果。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()