淤血,粘膜,肺部,功能不全,干燥

提問: 為什么總是半夜醒來氣喘咳嗽呢 問題補充: 白天不咳嗽也不喘 ,每次都是在晚上睡覺的四個小時后氣喘醒來咳嗽一會才能再次入睡,已經有一段時間了,而且我還是側身睡覺的,是怎么回事呢?吃什么管用呢?先謝謝大家了!2008-11-17 10:04 快一個月了,半夜咳的睡不了覺,喝了很多種藥都不太見效,請問吃些什么管用呢? 医师解答: 經常夜間咳嗽,應考慮以下原因:1、上呼吸道炎癥:如急慢性支氣管炎等,晚上躺下時咳嗽加劇,與體位改變,痰液刺激有關,并多伴有晨間咳嗽。2、慢性左心功能不全患者:心功能不全時,因有肺淤血存在,當平臥位時,肺淤血加重,引起咳嗽、胸悶或呼吸困難,坐起后好轉。3、慢性咽炎:多因睡眠后張口呼吸或打鼾,干燥的空氣長時間刺激咽喉部與呼吸道粘膜,使粘膜干燥發癢,引發咳嗽。4、肺結核:肺結核患者,以夜間咳嗽為多見。你近來經常夜間咳嗽,伴有氣喘,或因氣喘而憋醒,應注意除外肺部病變(,如支氣管感染、肺部感染、胸膜炎、結核等)與心功能不全的情況。可做一下有關檢查,如胸片、心臟超聲、心電圖等,以除外心肺疾病引起的氣喘咳嗽,并針對病因進行治療。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()