激素,也就,氨酸,也就是,不足

提問: 甲功五項中TSH增高 FT3指標降低是怎么回事?多謝答復! 問題補充: 您好!我去年11月底做了甲狀腺結節手術,一直吃優甲樂,每天2片,指標基本正常。今年9月底化驗結果FT3指標降低,其他指標正常。大夫說優甲樂吃多了,開始減為每天1片。2個月后的今天檢查甲功5項指標:TSH增高(6.14,正常0.35~5.5) FT3指標降低(2.14,正常2.3~4.2),其他指標正常。請問這是什么原因,優甲樂是吃多了還是少了?我該怎么辦?非常感謝您的答復和指導! 医师解答: 此答案由管理員代為選出FT3是游離三碘甲關腺原氨酸,你現在這個低,證明你體力甲狀腺激素不足。TSH是促甲狀腺激素,因為你FT3低,所以必需要促進體力甲狀腺激素的分泌,也就必然會有TSH的增加。優甲樂,也就是補充T3、T4的藥,但現在你這個藥不能停,這個藥要慢慢減量的,還有建議吃優甲樂三個月復查一次。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()