多普勒,仰角,屏蔽,峰值,功率

提問: 多普勒天氣雷達的輻射對人體的影響 問題補充: 本人工作地與多普勒天氣雷達的水平距離約在100米內,雷達離地面高度為25米,請問在這個范圍內多普勒雷達的輻射對人體有什么樣的損害?影響有多大?2008-11-16 23:03 提高懸賞85分 2008-11-03 22:57 補充一下:如果有影響,怎樣預防?或者說怎么進行保護?請回答具體的數據,不要用一些模棱兩可的字眼,或者說些無關緊要的東西,因為本人長期在此環境下工作,累積的輻射劑量可能很大補充:工作地到雷達球狀體頂部仰角為7度(角度),球體底部仰角為4度(角度),到塔底的直線距離為150米左右另:該向哪個部門反映?該由哪個部門來檢測輻射量?加分30 医师解答: 你好!不知雷達天線仰角是多少?考慮水平距離約在100米內,可能對人體會有一定影響。雷達探測仰角一般取 2. 0 度, 這樣, 雷達的電磁輻射對人體的影響甚微。按照《中華人民共和國環境電磁波衛生標準》,適合人們長期居住的安全區環境電磁輻射值必須小于10伏/米,超標就有可能會對居民的身體健康產生影響,就要加強防護。防輻射措施從技術上就是采取屏蔽措施,根據不同輻射超標現象,采取不同的屏蔽材料進行防護,一般來說,都是采取屏蔽織物,這是比較可行,施工起來比較方便,而且能保持裝飾美觀。你們可向相關部門建議。 無論在任意連續6min 內, 還是在瞬時峰值功率時, 新一代多普勒雷達微波電磁射對公眾照射不構成威脅的距離范圍為: 雷達天線在仰角0. 5°上連續作PPI掃描時 r≥rR ; 天線作RH I掃描是 r≥rR 。 考慮到雷達實際工作脈沖重復頻率, 環境的屏蔽效應, 饋線損耗, 傳播損耗及雷達并非處于連續工作狀態下, 且雷達站的特殊地理環境, 公眾受電磁輻射照射構成威脅的距離范圍會進一步縮小, 因而, 在此范圍外, 公眾受電磁輻射照射可能符合國家規定。雷達站選址時, 應充分考慮到雷達輻射的非安全范圍及天線架設的高度。一般多普勒天氣雷達主要性能技術指標發射頻率: 5350MHz;脈沖峰值功率: ≥300KW;發射脈沖寬度: 2Λs, 1Λs;脈沖重復頻率: 300~ 1300Hz ,0Hz;天線增益: ≥44dB;波束寬度: ≤1. 0°;饋線損耗: 發射損耗≤1. 5dB、球4dB、PIN 開關≤0. 5dB、TR 管≤0. 5dB。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()