腹壁,滑落,保守,我的,他的

提問: 小兒先心病 疝氣 問題補充: 姓名:*** 性別:男 年齡:10個月 使用儀器:SONOS 5500住院號: 科別:心內科 報告日期:2008/8/27(圖略)主動脈 根部內徑: 15mm 升主動脈內徑: mm 瓣開放幅度:10 mm左室 舒張末內徑: 23mm 收縮末內徑: 16mm 左房內徑:18 mm室間隔舒末厚度: 4mm 左室后壁舒末厚度:4mm右室內徑: 16mm 前壁厚度:3mm 右房內徑:29*26mm肺動脈收縮期流速:3.6 m/s 肺動脈 主干內徑: 13mm二尖瓣E峰: 0.94 m/s A峰 m/s E/A主動脈瓣收縮期流速:0.97 m/s EF 58%疝氣,從六月份到現在,中間偶爾會掉到陰囊里,有時會自已回去,有時需要家長托上去。請問醫生,先治療哪一項,如果先治療疝氣,先心病的病情會不會影響手術。 医师解答: 此答案由管理員代為選出我的小孩今年兩歲,四個月時也發現有疝氣,起初家人都覺得做手術一了百了,但我公公卻堅持保守治療--藥敷,結果半年后疝氣自己就不往下掉了。針對你上述問題,提供幾點建議,供你參考: 1、小兒疝氣是因為腹壁薄造成的內容物滑落,一般情況三歲以內的孩子不到萬不得已的情況下(比如滑落物卡住了,造成壞死),是以保守治療為主的,所謂保守治療是指以固定物(比如中藥帶)固定住疝氣的缺口系于腰間不讓其滑落,久而久之等腹壁增厚了洞自然也就沒了。 2、我覺得還是先治療他的先心病。疝氣可以給他固定住只要疝氣不掉下來是一點也不影響的。我們是在成都一家醫院治的疝氣,免去孩子的挨刀之苦,我覺得值得。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()