脂蛋白,固醇,高密度,生理,肝素

提問: 高密度脂蛋白高是怎么回事? 問題補充: 化驗結果:高密度脂蛋白高,2.4,正常值是:0.8--1.7,怎么回事啊〉還需要作其他檢查嗎? 医师解答: 高密度脂蛋白主要是由肝臟合成,白是血脂中的 “好”膽固醇。 被認為是一種抗高脂血癥、抗冠心病和動脈粥樣硬化的保護因子。高密度脂蛋白升高,一般認為無明顯臨床意義,可見于:1、生理性升高:運動、飲酒、接受雌激素、胰島素,婦女服用避孕藥、服用降膽固醇藥物,或某些藥物(如煙酸、維生素E,肝素等)治療者。 2、病理性升高:慢性肝病、慢性乙醇中毒、原發性高HDL血癥(家族性高α-脂蛋白血癥),并發現此群家族中長壽者多。可檢查一下有無以上生理性增高的原因,必要時可做一下肝膽B超,肝功能、乙肝五項等檢查,除外肝臟疾病等,并定期復查,觀察結果變化。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()