注射液,抗毒素,胸腺肽,也是,品目

提問: 哪些輸液需要做皮試? 問題補充: 医师解答: 哪些藥物需要做皮試? 并不是所有容易過敏的藥物都需要做皮試,需要做皮試的藥物分為兩種類型:一類是按規定必須做皮試的藥物;一類是特定情況下才需要做皮試的藥物。 必須做皮試的藥物還包括兩種情況:一種是常規皮試藥物,包括青霉素類(注射和口服劑型)、鏈霉素、結核菌素、皮傷風抗毒素血清、鹽酸普魯卡因、細胞色素C、有機碘造影劑、門冬酰胺酶。無論藥品說明書中是否說明要做皮試,這些藥物在使用前必須做皮試。另一種是容易過敏的藥品,而藥品說明書中又要求做皮試的藥品(非常規皮試藥物),這類藥品目前在我院臨床使用的有:中諾嘉林(頭孢噻酚鈉;力芬也是頭孢噻酚鈉,但說明節沒有要求做皮試)、清開靈(凍干粉針)、益替欣(頭孢替唑鈉)、糜蛋白酶、維生素B1注射液、胸腺肽注射液(過敏體質者需做皮試)。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()