甾醇,成分,丹毒,作用,多量

提問: 中藥—八里麻的藥效是什么?有哪些毒副作用? 問題補充: 2008-11-16 20:53 我特別關注八里麻鮮草藥煮水內服后會所產生有哪些毒副作用?謝謝各位朋友了! 医师解答: 八里麻又叫 八月泡,八月炸, 八仙草, 八角蓮,八角楓,八股牛屬高毒性中藥。【化學成分】全草含黃酮類、酚性成分、鞣質、糖類、綠原酸。 種子含氰甙類。根含大量鞣質、還原糖外,還含生物堿。 又從干葉分離出β-谷甾醇,豆甾醇、菜油甾醇、α-香樹脂醇棕櫚酸酯、熊果酸和多量硝酸鉀。 【藥理作用】能夠加速骨折愈合的作用,能促進磷在骨痂中的沉積,因而加速骨折愈合。 【性味】甘酸,溫。【功用主治-蒴藋的功效】祛風除濕,活血散瘀。 治風濕疼痛,腎炎水腫,腳氣浮腫,痢疾,黃疸,慢性氣管炎,風疹瘙癢,丹毒,瘡腫,跌打損傷、骨折。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()