您的,我是,道德,答案,婚姻

提問: 問‘道’。關于生活 問題補充: 妾本一村姑,嫁與一丈夫,本擬托終生,不想不可靠。有心東南飛,奈何子幼孤,然而貧寒境,難以覓出路。妾無高學歷,亦不通夷語,現在私企里,每日勞筋骨。薪酬多變故,入之不敷出,縱然恒久持,此生無前途。妾經二六春,雖曾育一子,容顏未見衰,曲線猶未改。有君曾試言,何不傍大款?若以身委之,金銀在眼前。聞言妾顏羞,請君休再言。雖期富貴日,為肯留污點。誰可告知妾,妾當何為之?請君多指點,妾心切切盼。2008-11-15 19:11 提高懸賞5分 2008-11-16 18:34 我是一個農村女人,嫁了一個非常自私,不顧家的丈夫。想和他離婚,又舍不得可愛的兒子。但是生活拮據,處境窘迫。我沒有學歷,也不懂外語,現在是私企女工,收入不穩定,入不敷出。即便做一輩子女工,也不會有一點發展。我今年26歲,雖然結婚生子,但是身材一點沒變,有人說,讓我傍大款就什么都有了,我雖然很期待富裕的生活,但知道那樣做會讓我一生有污點。誰能幫幫我?出出主意,我該怎么辦?我生活努力的方向在哪? 医师解答: 您好。當人們選擇一種婚姻狀態時,就注定選擇了一種人生。您在這個選擇里,有很多無助,很多現實的困難,生活失去了目標與方向,那么,要讓自己變得堅強,吃苦,承擔這種婚姻里的責任,是需要很多勇氣與付出的。其實,根據您從小所受的教育與思想影響,您沒有辦法選擇背叛道德與良心的,您的心里。現在是有答案的,您的答案是想守著可愛兒子與您的道德觀。只是,目前,您需要勇氣與鼓勵。是這樣的嗎?我是心理咨詢師---文雅。愿意成為您心靈里的朋友。參考文獻:心岸心理咨詢網www.xuyanok.com
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()