日光,教育孩子,眼睛,孩子,眼保健操

提問: 女兒剛得近視眼 問題補充: 我的女兒8歲了,最近說看不清黑板的字。我帶她去醫院查一個0.3一個0.5.驗光后醫生說是近視,有點真性近視一有點假性近視,可戴眼鏡也可不戴。她平時看電視也不太多,寫作姿勢也比較注意。請問該如何治療如何保健?謝謝! 医师解答: 從孩子看書學習就應著手,要教育孩子閱讀、寫字時姿勢一定要正確,桌椅高低要適當,眼與讀物要保持1尺左右的距離,看書時光線要充足,光線最好是從前方射來,以免被擋住。照明要合適,日光燈以15瓦、普通燈炮40瓦、臺燈日光燈8瓦為宜。 教育孩子寫字不要太小,字跡不要太淡,連續看書寫字時間不要過長,每隔半小時閉目或眺望遠處,使眼睛休息一下。 除去一般戶外活動及鍛煉身體外,做眼保健操是保護鍛煉眼睛的良好措施,現在一般小學生都開展這項活動,應教育孩子認真堅持,做好眼保健操。如果發現孩子看書或看電視時,歪著頭、瞇著眼睛,就要及時檢查視力,這種表現往往是近視的征兆,要及早發現及早治療。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()