的人,智慧,但我,也很,很重要

提問: 關于“仁恕”的意思 問題補充: 據說孔子的儒家思想是以“仁恕”核心的,仁自然就是仁義、愛心,而恕的原意是“己所不欲,勿施于人”,而于丹解釋說也是寬容饒恕的意思。1、但我覺得“仁”有大有小,是很難做得完美的,而“恕”呢,我覺得很多人都是可以做得到的,很多有修養的人都能不跟別人計較,做到不生氣,不報復,拿很多人都能做到的一個字做為儒家思想的兩大核心之一,我實在很難理解?2、很多人都說作為德行中重要內容之一的“寬容”是一種智慧,我就更不理解了,如果德行要考驗智慧的話,那么情商和智商較低的人就要在德行上靠邊站了嗎,難道情商和智商較低的人就很難修煉出很高的德行嗎?謝謝!!! 医师解答: 我對儒家思想不太懂,但我覺得寬容很重要,也很難真的做到.我覺得只有真正看透很多事情,擁有智慧的人才能做到寬容,至于智慧跟智商好象不完全是一回事吧
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()