哺乳期,可以用,人人都,不是,方法

提問: 哺乳期婦女能吃人參或西洋參嗎? 問題補充: 哺乳期婦女吃人參或西洋參進補,對嬰兒身體健康有無影響?2008-11-16 16:50 中醫理論上說幼兒的生理特點是:嬰兒的分化發育尚未完善,特別是離母體不久的新生兒,全身各系統的功能都尚未健全,新陳代謝卻極為旺盛,有大量的代謝產物要從尿中排窪,若灌服參湯,會對其他臟腑尤其內分泌系統的正常活動產生干擾,而且代謝增高與尿量減少同時出現,體內許多廢物排不出去。此外幼兒心腑在功能尚未健全的時候受到人參中強心苷的刺激必遭損害。若哺乳婦女吃人參或西洋參,對嬰兒的影響如何?謝謝前面的回答。 医师解答: 不建議藥補。建議你食補。哺乳期的婦女,一般的食補方法是喝雞湯。人參雖好,卻不是人人都可以用的,用不當反而傷身體。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()