有的人,有什么,你在,你有,知道你

提問: 一看到領導就打哆嗦 問題補充: 一看見領導就打哆嗦,這樣的人是心理素質不過硬,還是太不自信了呢? 医师解答: 你是人,領導也是人,有什么可怕的?心理素質過硬不過硬是一會回事兒,有的人對某些事過硬,對某些事不過硬,決定于你在乎不在乎。可能是人結人緣,他和某些人有共同語言、談得來,而與某些人話不投機,又不輕易遷就人,這樣你有可能對他產生敬畏。還有一種原因,可能你崇拜他,對他佩服得五體投地,可是彼此溝通有點困難,除了公事公辦,其他如幽默、娛樂、休閑等無法展開話題。不知道你有沒有這種感覺:他在上,你在下,他居高臨下,你要往上看,看他的表情行事,他高興,你放心,他不高興,你緊張,你會做好自己的本分工作討他的歡心。在他面前哆嗦不哆嗦,完全你自己心理作用。不同的人要求有所不同,不知道你有什么具體要求。有的人看重工作業績,希望得到領導賞識,如晉升職位、提薪、進修學習機會,這需要做好工作本份即可。而有的人看重人際關系,希望與領導象朋友一樣相處,希望他鼓勵你支持你,這是在心理層面。我不知道你具體要求具體希望是什么,自信要靠自己建立。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()