就好了,也得,麻疹,疙瘩,你的

提問: 身上起大片疙瘩并癢 問題補充: 患者女,57歲。近日突然大腿外側、臀部、頸部等處感覺搔癢,一抓就會出現成片的疙瘩,并呈左、右對稱分布。請問,是怎么回事? 医师解答: 看你說的好像是過敏,最近有沒有吃海鮮之類的東西,或者接觸過花粉啊?如果就,那你的病很可能是蕁麻疹,吃兩片息斯敏就好了!!蕁麻疹,我們這叫風濕疙瘩或鬼風疙瘩,一般是某次睡覺或洗澡受風了,這病好象也沒有隨人一輩子的,也沒有什么特效藥。我小時也得過,好幾年,受涼或潮濕就容易犯,嚴重時手碰抓過的地方全腫,奇癢,沒吃過什么藥,癢的時候采點松蒿擦一擦,后來莫明其妙就好了。我兒子一次睡覺吹到了也得了這病,現在的孩子寶貝,沒我們小時候皮實,中藥西藥偏方、吃的抹的用了一大堆,也不知道哪個藥對路或是自然就好了,也是好幾年,估計藥毒也有不少進入我兒子體內了。 把一顆蒜瓣掰開,用斷面涂抹那個包會有止癢的效果。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()