你的,眼睛,手肘,用手,手指

提問: 請教在電腦前面的姿勢問題? 問題補充: 請問坐在椅子上看電腦屏幕。視線是應該平視?還是稍微有點仰視?還是稍微有點俯視?我可以根據不同的情況調整椅子的高低。 医师解答: 電腦前的正確坐姿:1、屏幕及鍵盤應在你的正前方;屏幕的最上方應比您眼睛的水平低﹐且屏幕應離您最少一個手臂的距離。 2、座椅的高度應調到你的手肘有近 90 度彎曲﹐而你的手指能夠自然 的架在鍵盤的正上方。保證背部有良好的依靠。 腳放平,腿保持舒服的姿勢。3、鍵盤和鼠標在手肘的高度和身體正前方,肩膀自然下垂。 手腕在操作鍵盤和鼠標的時候盡量保持正直,不要上下左右彎曲。打字時手懸空,用手臂移動而不是拉伸手指去夠鍵盤。使用鼠標時手指放松,用手臂而不是手腕來移動鼠標。4、調整顯示器的亮度、對比度、字體大小和到眼睛的距離,讓眼睛感到舒服,工作間歇休息眼睛。每隔一段時間休息一會兒,經常抬頭看看天花板。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()