羊水,畸形,羊膜,前列腺素,注意

提問: 羊水偏多怎么辦? 問題補充: 我現在懷孕6個月了!去醫院做了個三維B超醫生說羊水偏多(羊水221)寶寶會有畸形!可是B超中又沒做出有畸形!我現在好擔心!請問有什么辦法解決!2008-11-16 13:02 最主要的是我連221大概是多少都不知道!誰知道請告訴我!謝謝 医师解答: (羊水221mm)這是羊水指數,而80-180mm為正常羊水量。羊水過多的處理主要取決于胎兒有無畸形及孕婦癥狀的嚴重程度。胎兒無畸形、癥狀較輕者可繼續妊娠。注意休息,低鹽飲食,可服利尿劑雙氫克脲塞25mg,每日口服3次,或健脾利水,溫陽化氣的中藥。近年來用消炎痛(前列腺素合成酶抑制劑)2.2-3.0mg/kg/天,治療收到良好效果。必要時羊膜腔穿刺放羊水,以緩解壓迫癥狀。如胎兒畸形,則應終止妊娠。多采用高位破膜引產,24小時仍未臨產,可加用催產素靜滴。注意預防胎盤早剝、產后出血。 參考文獻:三九健康網
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()