瑜伽,腹部,大腿,手臂,坐姿

提問: 有什么好方法可以治療關節炎跟痛風啊? 問題補充: 請問一下,有什么好方法可以治療關節炎跟痛風啊? 医师解答: 關節炎或痛風,是中國人常有的疾病。導致關節炎發生的原因很多,主要是因為關節中柔軟的緩沖墊逐漸的消失,和骨與骨間的磨擦愈來愈多,導致腿骨和臂骨呈現僵硬。而對于不良姿勢、運動不足、消化不良或食肉過多的人,關節亦會受到嚴重的損害,導致未老先衰。 北京天悅瑜伽認為,練習瑜伽可以轉動各處關節,使其具有柔軟和彈性,減低骨與骨間的磨擦,從而可以減少關節炎或痛風的產生。 彎曲與旋轉練習: 1、坐姿。呼氣將腿拉向胸部,吸氣將腿伸直 2、用膝蓋為支點,小腿順時針畫圈,然后逆時針畫圈 作用:放松膝關節,補養和加強腹部與大腿的肌肉。 半蓮花腿部練習: 1、 坐姿。將膝蓋輕輕壓向地面 2、 用膝蓋畫圈 作用:滋養、強壯神經系統,增強腹部肌肉群,放松肩、髖和膝等各關節。 蹬自行車式: 仰臥,兩腿抬高做蹬自行車的動作。1,前蹬十二次,2,后蹬十二次,3,兩腿并攏前蹬十二次,4,兩腿并攏后蹬十二次。 作用:加強大腿和兩膝,促進血液循環,按摩腹內臟,強壯腹肌。 其他姿勢: 坐角式:坐姿,在自己舒服的范圍內盡量打開雙腿,呼氣時,身體向前傾,手臂盡量向前伸展,試著將腹部和胸部落在地上,兩手打開抓住兩腳。 舞王式:站姿,彎曲左腿向后,左手抓住左腳,吸氣,伸展右臂向上,呼氣,身體前傾,手臂向前伸展,試著將左腳盡量向上提升。 皇后姿勢: 1、直立,雙手自然垂放在大腿兩側。 2、將左手舉起,脊椎伸直,背部呈一條直線,手臂貼在耳邊,手指并攏。用右手抓住右腿背。 3、姿勢不變,身體向前傾,眼睛平視前方,左手放下90度,右腳盡量抬高。左腳要站穩。 天悅瑜伽教練提示:有時候在做瑜伽體位法時,會聽到骨頭劈啦地作響,這是積聚在關節四周某些有害的化學物質正在分解,這是個好現象。
創作者介紹

lilyased

lilyased 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()